PRODUÇÃO ESCRITA
- Pense em uma receita que você gostaria de compartilhar com outra
pessoa.
- Escolha o prato cuja receita você vai escrever a partir desse momento.
Na receita você deve:
- Ensinar ao leitor como preparar corretamente uma determinada comida.
- Os alunos podem combinar quem serão os leitores dos textos.
- Os alunos podem combinar quem serão os leitores dos textos.
- sugestão: Os leitores podem ser pessoas que entendam de culinária, por
exemplo, as merendeiras da escola. Assim quando as produções estiverem prontas,
a turma organiza um livrinho ou caderno com todas as receitas e envia o
material para os leitores, que poderão comentar as facilidades e as
dificuldades constatadas para compreender as receitas.
- O trabalho tem início na sala de aula com uma troca de ideias entre
colegas e professor(a) e poderá ser terminado em casa com ajuda de
outros colaboradores.
EXECUÇÃO DA PRODUÇÃO
- Consulte sua memória, converse com pessoas, leia materiais que
contenham receitas, como livros, cadernos, revistas, jornais, rótulos de
embalagens...
- Organize os dados para escrever a receita. Não vale copiar o material
consultado.
- Redija o rascunho observando a organização e a linguagem.
- Troque sua primeira versão com um(a) colega da sala e peça-lhe que
faça sugestões para uma possível melhoria.
- Passe a receita a limpo com boa apresentação.
CIRCULAÇÃO DO TEXTO
- Cada aluno poderá levar o livrinho ou caderno de receitas para mostrar
também a outra pessoas de seu convívio. Por fim a turma decide onde ficará o
material produzido.
0 comentários:
Postar um comentário